18 августа 2020
Самые современные, самые комфортные и совершенные магистральные седельные тягачи КАМАЗ-54901 поступают на дилерскую стоянку ТЕХИНКОМ в Подольске. 
О выходе новой модели стало известно в 2013 году. По планам завода-изготовителя к 2022 году грузовики поколения К5 должны стать ключевыми в ассортиментной линейке. Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с КАМАЗ-54901 – это современная кабина Mercedes. Дизайн внешних элементов ставит новый КАМАЗ в один ряд с премиальными моделями зарубежных производителей. 
Форма трапеции и скругленная форма верхней части плюс комплект обтекателей кабины снижают коэффициент лобового сопротивления при движении автомобиля, а аэродинамический нижний спойлер оптимизирует воздушные потоки под грузовиком. 
КАМАЗ-54901 станет отличным решением для осуществления перевозок на дальние расстояния. Для этого максимально продуман и интерьер кабины. Внутреннее пространство отличается улучшенной эргономикой. Водители несомненно оценят преимущества бортовой информационной системы (БИС). Это мультимедийное устройство с сенсорным дисплеем диагональю 10,1’’, которое помогает планировать и выстраивать маршрут, слушать радиостанции и музыку через разъемы USB, microSD, AUX, Bluetooth, совершать звонки, не отвлекаясь от управления, по беспроводной связи Bluetooth. Помимо этого, на экране отображаются все необходимые параметры грузовика, настраивается климат в кабине. 
Отдельного внимания заслуживает силовой агрегат - рядный шестицилиндровый двигатель KAMAZ-910.12-450 экологического класса Евро-5 и мощностью 450 л.с. Он обладает высокими тягово-динамическими характеристиками и низким расходом топлива. Производитель заявляет, что ресурс мотора 1,2 млн. километров. Это серьезная цифра. В двигателе КАМАZ-910.12-450 применен усиленный блок цилиндров из серого чугуна, стальные поршни со степенью сжатия 17,5, масляный фильтр с повышенной грязеемкостью и масляный насос с высокой производительностью. Программа управления двигателем оптимизирована так, чтобы добиться максимальных параметров при этом не расходуя большой объем топлива. 
КАМАЗ-54901 призван стать ведущей моделью в линейке седельных тягачей завода КАМАЗ в ближайшей перспективе. Для потребителей предусмотрен специальный бонус в виде стандартного сервисного пакета, включающего в себя техническое обслуживание с расходными материалами и полный перечень ремонтных работ при возникновении потребности в их проведении. Приятным дополнением для владельцев КАМАЗ-54901 станет возможность менять в сервисном центре детали, подверженные естественному эксплуатационному износу: сцепление, щетки стеклоочистителей, тормозные диски, колодки, ремни, лампы. 
По словам Генерального директора ООО «ТЕХИНКОМ-Комтранс» Дмитрия Каленова семейство К5 – это новый этап в жизни завода: «Я уверен, что КАМАЗ-54901 и вся линейка, которую мы ждем от изготовителя, станут достойной заменой предыдущему типу грузовиков КАМАЗ. Совершенствование инженерных решений никогда не должно останавливаться. КАМАЗ стремится учитывать потребности современного рынка, поэтому предлагает новые технические решения, которые составляют достойную конкуренцию продукции зарубежных автогигантов».
Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут