06 ноября 2019

Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) введен переходный период на оформление электронных паспортов транспортных средств (ПТС) на один год. Бумажные паспорта на вновь зарегистрированные транспортные средства на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжат выдавать до 1 ноября 2020 года, далее ПТС будут оформляться только в электронном виде.

Введение переходного периода позволит производителям и импортерам устранить все ошибки новой системы, наладить взаимодействие со всеми структурами, работающими с электронными паспортами и, в зависимости от степени технологической готовности, выдавать электронные или бумажные ПТС. При этом большинство отечественных производителей, таких как КАМАЗ, АВТОВАЗ, ТОНАР и другие, были готовы к переходу на электронные ПТС еще в конце августа этого года.

Электронные ПТС, выданные в России, содержат информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, реальном пробеге, о наложении или снятии обременений, страховании, а также данные о ДТП. Важно, что ввод ЭПТС будет вводиться максимально безболезненно для автовладельцев, при этом уже существующие бумажные ПТС менять на электронные не нужно.

Первые электронные паспорта начали выдавать в России с октября 2018 года и на данный момент с ЭПТС значится уже порядка 18 тысяч транспортных средств.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут