22 июня 2021

12 мая в подмосковном городе Кубинка открылся международный салон «Комплексная безопаснсоть». Среди экспонатов был представлен интересный образец пожарной машины ТЛП-32, разработанной ивановским заводом «Автокран». В создании этой машины принимали участие специалисты НИИ противопожарной обороны при МЧС России.

ТЛП-32 - это телескопический подъемник с 32-метровой стрелой на автомобильном шасси. На стреле закреплена люлька для подъема и спуска людей, лестница и труба для подачи водопенной смеси. Такие машины могут использоваться для тушения пожаров в высотных зданиях, а также для спасения людей в разных чрезвычайных ситуациях.

Выдвижная лестница оборудована площадкой, где могут поместиться 3 человека. На ней же может быть установлен лафетный ствол или раздаточный узел для подключения ручных стволов. Таким образом, пожарная команда может сразу приступать к тушению огня, не тратя время на прокладку и соединение пожарных рукавов.

Подъемник оснащен спускаемой люлькой, которая рассчитана на 350 кг. Она предназначена для быстрой и безопасной эвакуации из горящего здания. Люлька может опускаться ниже уровня земли, что позволяет спасать людей из подвалов и подземных тоннелей.

Телескопический подъемник ТЛП-32 – это первая модель специализированной пожарно-спасательной техники, разработанная заводом «Автокран». По оценкам специалистов, такая техника необходима пожарным и спасательным службам, особенно в крупных городах с высотной застройкой. Сейчас машин такого класса в России очень мало, и имеющиеся образцы – импортного производства.

ТЛП-32 производится в России, поэтому стоит значительно дешевле зарубежных аналогов. Кроме того, у покупателей не будет проблем с техническим обслуживанием и запчастями – полную сервисную поддержку предоставляет компания «ТЕХИНКОМ-Спецтех», которая является официальным дилером ивановского завода. Сервисный центр компании находится в г.Подольск, недалеко от Москвы.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут