6 мая 2021

Группа ГАЗ, которая является ведущим производителем автобусов в России, объявила о начале серийного производства новой модели – Вектор NEXT 8.8 CNG. На сегодняшний день это самый большой автобус в линейке. Его длина составляет 8.8 м, а в салоне размещено 23 пассажирских кресла (общее число пассажиров – 59).

Новый автобус проектировался в соответствии с современными стандартами, которые предусматривают доступность транспорта для маломобильных граждан. Задняя часть автобуса имеет пониженный уровень пола и механическую аппарель для заезда инвалидных колясок. Внутри имеется просторная площадка и кнопка связи с водителем.

Аббревиатура CNG в названии указывает на то, что топливом для автобуса служит сжатый природный газ. Одной заправки баллонов хватает на 600 км пробега. Замена дизельного топлива на газ позволяет снизить расходы на эксплуатацию и уменьшить количество вредных выбросов.

В ходе испытаний новый автобус показал отличные результаты. Двигатель ЯМЗ-534 имеет мощность 170 л.с., что позволяет машине быстро и плавно набирать скорость. Интегральное рулевое управление, улучшенная подвеска и пневматическая тормозная система позволяют водителю уверенно управлять автобусом в любой ситуации.

Автобусы «Вектор NEXT» производятся на Павловском автобусном заводе. Сейчас на предприятии выпускают 8 моделей этой линейки, в 11 разных модификациях. Размеры автобусов составляют от 7.1 до 8.8 м.

Во всех новых моделях кузов изготовлен из высокопрочных материалов с применением качественной противокоррозионной защиты. Это обеспечивает длительный срок службы в условиях города. Заводская гарантия на автобусы «Вектор NEXT» составляет 3 года.

О высокой надежности двигателя и других узлов говорит и увеличенный межсервисный интервал. Теперь он составляет 20 тыс. км. Плановое техобслуживание можно производить в сервисном центре компании «ТЕХИКОМ», которая является официальным дилером группы ГАЗ.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут