CTT EXPO 2022 24-27 мая, МВЦ Крокус Экспо. Наши стенды - G-2-5 и F-2-39

6 ноября 2020

Компания «Экомтех-Трейдинг» совместно со своим партнером «Техинком» продолжают демонстрационный тур нового мусоровоза МКЗ-50-16. Теперь эта машина приехала в Липецкую область.

Липецкая область известна как промышленный и сельскохозяйственный регион. Здесь живет более миллиона человек, причем большая часть – в городах. Это означает, что вопрос сбора и утилизации отходов стоит довольно остро. За год коммунальным службам приходится вывозить более 400 тысяч тонн мусора.

Обычно в России предпочитают использовать импортную технику. Считается, что она качественнее, надежнее и удобнее отечественной. Во всяком случае, так считалось до недавнего времени. Когда липецкие коммунальщики увидели в действии новую модель от «Экомтех», их мнение поменялось. Поначалу многие даже не верили, что машина полностью спроектирована и произведена в России, а не является «клоном» импортного мусоровоза.

Андрей Белоцерковский, генеральный директор «Экомтех-Трейдинг», лично отвечал на вопросы и демонстрировал работу гидравлических манипуляторов, толкающей плиты и портального погрузчика. Вместе с ним презентацию проводили сотрудники дилерского центра «Техинком», который занимается продажей и техобслуживанием коммунальной техники.

В конструкции мусоровоза действительно использован целый ряд новых решений, которые раньше не применялись на машинах отечественного производства. Однако все эти механизмы разработаны российскими конструкторами. В результате МКЗ 50-16 не только стоит дешевле своих иностранных конкурентов, но и лучше адаптирован к местным условиям. Например, захват-манипулятор отлично справляется с любыми типами контейнеров, а портальный погрузчик может забирать крупногабаритные отходы из бункеров-накопителей типа «лодочка».

Мусоровоз собран на шасси двухосного КАМАЗ-53605. Машина достаточно компактна, чтобы работать в плотной городской застройке, но при этом вместительна. Ее кузов имеет объем 16 м3, и в него можно загрузить более 100 кубометров мусора, ведь мощная система прессования сжимает отходы в 7 раз!

Всё это было продемонстрировано в Липецкой области. Причем неоднократно, ведь презентацию пришлось проводить несколько раз для разных коммунальных операторов региона.

После этого мусоровоз продолжил своё путешествие по России. Следующим пунктом на маршруте будет Рязань. Местные коммунальные службы тоже очень заинтересовались новинкой и хотят увидеть её в действии.

Возможно у вас остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру и получите ответ в течение 10 минут